Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

Телефоны доверия:

+7 (727) 244-83-25 (26,29)

Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

27 декабря 2017 года в здании Фонда Даму в Актобе прошел первый в своём роде бизнес-фитнес.

28 декабря 2017 г., 18:45

27 декабря 2017 года в здании Фонда Даму в Актобе прошел первый в своём роде бизнес-фитнес. Спикером выступила небезызвестная в городе предпри-нимательница Жакупова Шара Утеповна. Она уже несколько лет является клиен-том Фонда,  активно участвуя в программах государственной поддержки предпри-нимательства. У Шары Утеповны свой кондитерский цех и магазин "Той-Дастархан", который предлагает широчайший ассортимент кондитерских изделий на любой, даже самый изысканный вкус.


Свой "сладкий" бизнес Шара Утеповна начала в 2011 году вместе с че-тырьмя специалистами. В 2012 году она взяла свой первый кредит по программе "Дорожная карта бизнеса – 2020" на покупку здания цеха. За пять с небольшим лет бизнес расширился, штат увеличился до 42 человек, появились постоянные клиенты, ставшие как родные, бренд стал узнаваем в городе и области.


Послушать историю становления успешной бизнес вумен пришли не только стартаперы, но и действующие предприниматели. Оно и понятно, ведь сейчас время диктует свои правила, при которых нельзя стоять на месте, необходимо по-стоянно развиваться, обучаться, познавать и внедрять в своем деле новое, то, че-го нет у конкурентов. Такого же мнения поддерживается и сама Шара Утеповна. Она говорит, что всегда готова обучаться чему-нибудь новому, участвовать в ма-стер-классах, причем, как в роли спикера, так и в роли слушателя.


Приятным сюрпризом стало посещение бизнес-фитнеса студентами чет-вёртого курса экономических специальностей АРГУ им. К. Жубанова. Они с инте-ресом внимали к спикеру, что-то записывали в своих блокнотах, задавали вопро-сы. И, честно сказать, было приятно осознавать, что через всего несколько лет, кто-то из них, воодушевившись историей успеха Шары Утеповны, других пред-принимателей, откроют свое дело и займут свою нишу в бизнес среде города, республики, а то и мира. Удачи и успехов Вам начинающие предприниматели!